Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иранский нефтяной магнат подозревается в коррупции

11.03.2014 / 15:34 Новости

Миллиардер Бабак Занджани, чей капитал оценивается в 13,8 млрд долларов, арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти, сообщает во вторник РАПСИ со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

194840_373«После того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти, и компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около 3 млрд долларов. Проблема заключается в том, что компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением», – заявил судья Амина-Хоссейна Рахими.

Крупный иранский бизнесмен Занджани владеет активами в Турции, ОАЭ, Малайзии. В середине февраля иранские СМИ сообщали, что он был задержан властями по подозрению в хищении госсредств через организацию сделок по продаже нефти. В 2012 году Занджани был внесен в санкционный список США в связи с нарушением санкций против Тегерана.

Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все подозрения отрицает. США и ЕС ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые, в частности, затрагивают операции по торговле нефтью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...