Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фетисов остался должен 500 млн рублей

11.03.2014 / 15:01 Новости

Сумма ущерба по уголовному делу о мошенничестве, в котором обвиняется лидер «Альянса Зеленых и Социал-демократов», экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов, сократилась в 12 раз и составила  500 млн рублей.

 

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, в день задержания Фетисова, 28 февраля, Следственный комитет обозначил сумму причиненного им ущерба в 6 млрд рублей. Защитники Фетисова сразу же заявили о непричастности своего клиента к событиям, произошедшим после продажи банка, ссылаясь на то, что последние полтора года он был связан с «Моим банком» только отношениями собственности – владением акций этого банка. По их словам, в состав правления он не входил и не занимался оперативным управлением. Спустя неделю, когда Следственный комитет официально предъявил Фетисову обвинение, сумма ущерба сократилась в 12 раз – до 500 млн. рублей.

 

Задержали Фетисова утром 28 февраля в одном из столичных аэропортов. После этого он был доставлен в здание Следственного комитета России, который в тот же день подал в суд ходатайство об аресте экс-сенатора. Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

В ходе судебных заседаний прокуратуре предстоит доказать причастноность к этому Глеба Фетисова. Защитники политика, не согласные с мерой пресечения в виде ареста, и уже подали апелляционную жалобу на действия Басманного суда.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...