Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава отдела горадминистрации в Томске оштрафован на 1,2 млн руб за взятку

11.03.2014 / 13:57 Новости

Суд Томска вынес приговор экс-начальнику отдела перспективного развития и планирования комитета по транспорту департамента городского хозяйства администрации, сообщает во вторник региональная прокуратура.

взяткаПо данным ведомства, подсудимый курировал осуществление пассажироперевозок по муниципальному маршруту № 11. Будучи осведомленным о том, что перевозка пассажиров одним из автобусов осуществляется перевозчиком без заключения предусмотренного законом договора с заказчиком – администрацией г.Томска, он умышленно, из корыстных побуждений и вопреки интересам службы с ноября 2011 года по январь 2012 года получил взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей за непринятие предусмотренных законодательством мер к пресечению выявленного нарушения, то есть за незаконное бездействие.

Госслужащему было предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ч.3 ст. 290 УК РФ).

В судебном заседании экс-чиновник виновным себя не признал. При этом он заявил, что должностным лицом не являлся, необходимых организационно-распорядительных полномочий не имел, а взятые деньги предназначались для покупки рыбы хозяину автобуса.

Однако это версия подсудимого была опровергнута совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем Валерией Шумиловой.

В итоге бывший чиновник был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...