Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за взятки глава Россельхознадзора Башкирии уволен со службы

11.03.2014 / 11:00 Новости

Чиновника, признанного виновным во взяточничестве, освободили от должности. Приказ о его увольнении подписал министр сельского хозяйства России, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Башкирии.

россельхознадзорВ декабре 2013 года Октябрьский суд города Уфы признал 53-летнего Илдара Мингазова в получении взятки в крупной размере.

ОперативникиУправления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ задержали высокопоставленного чиновника 13 июля 2011 года в его служебном автомобиле после получения незаконного денежного вознаграждения.

По версии следствия, в тот момент чиновник под угрозой увольнения вымогал 160 тысяч рублей у подчиненного ему районного ветеринарного врача Уфимской городской ветеринарной станции, в обмен на общее покровительство и снисхождение в будущем к выявленным нарушением при проведении проверок.

Следствие доказало, что руководитель регионального ведомства наладил целую систему получения взяток от подчиненных. Будучи еще начальником Уфимской городской ветеринарной станции, с декабря 2010 по март 2011 года, он регулярно получал взятки от сотрудников подчиненных ветеринарных лечебниц города Уфы за общее покровительство, попустительство по службе, благосклонное отношение и непринятие мер дисциплинарного воздействия в случае выявленных нарушений.

После назначения на должность руководителя Управления Россельхознадзора по РБ, в марте 2011 года, он продолжил порочную практику вымогательства денег. Следствие установило, что в общей сложности от работников ветеринарных лечебниц столицы Башкирии им получено взяток на 442 тысячи рублей.

Однако судом были приняты доказательства по сумме получения чиновником взяток в размере 200 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности.

Решением суда взяточнику назначено достаточно суровое наказание – штраф в размере 15 миллионов рублей.

После вступления в силу решения суда чиновник приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации от 6 февраля 2014 года освобожден от занимаемой должности и уволен, сообщили в прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...