Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Бердска и его заместителя будут судить в День дураков

11.03.2014 / 10:30 Новости

Материалы уголовного дела против мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова направлены в суд, сообщает во вторник Бердск- онлайн.

Илья Потапов По словам прокурора Бердска Александра Власова, первое судебное заседание будет назначено в течение 14 суток.

– До этого времени прокуратуре и следствию предстоит решить вопрос как передать обвинительное заключение фигурантам уголовного дела, которые находятся в следственных изоляторах. — отметил Власов. — Ведь оно составляет семь томов по 250 листов в каждом. Не исключено, что придется распечатывать на бумаге формата А5 чуть более мелким шрифтом, чтобы сократить количество коробок с отправлением, — говорит прокурор.

По закону дата судебного заседания может быть назначена не ранее, чем за семь суток с момента, как обвиняемые получат утвержденное прокурором обвинительное заключение. Это время дается им законом на выработку позиции по сути обвинения.

Напомним, мэр Бердска Илья Потапов был задержан с поличным 30 апреля 2013 года в момент получения им взятки от депутата Заксобрания НСО, бердского бизнесмена Александра Илющенко. Пару дней спустя, 1 мая 2013 года Потапова арестовали. А 3 июня 2013 года был задержан и впоследствии арестован бывший первый заместитель главы Бердска Владимир Мухамедов — он был посредником между градоначальником и бизнесменом. В дальнейшим вскрылись новые факты и следственный комитет инкриминировал фигурантам еще несколько обвинений по уголовным статьям.

Всего СКР предъявил Потапову и Мухамедову обвинение в по шести уголовным статьям. Дела были объединены в одно производство. Оперативное сопровождение в ходе расследования уголовного дела осуществляли сотрудники Управления ФСБ по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Останется ли власть Бердска «под колпаком» бизнеса? 

Ревозор приехал: 9 мэров обвиняемых в преступлениях

Мэру Бердска грозит тюремный срок

Мэр Бердска задержан за взятку

Вице-мэр Бердска, в деле которого возможен политический подтекст уволился на время суда

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...