Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Похититель меда пойман в Воронежской области

07.03.2014 / 15:12 Новости

В Воронеже задержан подозреваемый в хищении у фермеров Орловской и Воронежской областей меда «в особо крупном размере», сообщает в пятницу областное УМВД

медПо версии следствия, 36-летний уроженец Воронежской области размещал в газетах и Интернете объявления о возможности сбыта мёда, а фермеров привлекал завышенной ценой покупки. Злоумышленник приезжал в поселки, куда пасечники на своих машинах привозили ему сладкое угощение. 

«Когда приходили клиенты, он у них на глазах расплачивался с несколькими другими клиентами. Фермеры сдавали мед, взамен получали расписки. Однако деньги по ним селяне не получили. А со временем скупщик перестал отвечать на телефонные звонки», — говорится в сообщении. 

Таким образом, аферист нанес Свердловскому району Орловской области ущерб на сумму около 2 млн рублей. Сколько потеряли пасечники из Воронежской области следствием пока не установлено, на данный момент там насчитывается 23 пострадавших. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело о «мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Эта статья предусматривает 10 лет лишения свободы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...