Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор агрофирмы отделался условным сроком за хищение 15 млн рублей

07.03.2014 / 11:29 Новости

Аургазинский районный суд Башкортостана вынес приговор бывшему директору сельхозпредприятия Василию Фёдорову, признав его виновным в хищении около 15 млн рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ

Ермошкинское сельское поселение Вурнарского района фото: gov.cap.ruВ суде установлено, что в 2008 году Фёдоров, будучи директором общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Наумкино», заключил фиктивный договор аренды около 3 га земли, якобы принадлежащей учреждённой им другой компании – обществу с ограниченной ответственностью «Наумкино».

По контракту организация передала арендодателю свыше 500 тонн зерна стоимостью более 2,5 млн рублей.

Кроме того, в 2010-2011 годах руководитель агрофирмы, не уведомив её учредителя, передал ООО «Наумкино» сельхозтехнику, автотранспортные средства и крупнорогатый скот на сумму более 12 млн рублей.

В отношении Федорова было возбуждено уголовное дело по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах).

В ходе расследования мужчина возместил потерпевшей стороне причинённый ущерб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал 66-летнего Фёдорова виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...