Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат не даёт прокурору примерить судейскую мантию

07.03.2014 / 10:58 Новости

Очередной скандал разразился в самарском судейском сообществе. На этот раз его фигурантом стал недавно назначенный на должность судьи Самарского районного суда Николай Черняков, ранее трудившийся начальником отдела по надзору за исполнением уголовного наказания прокуратуры Самарской области.

matveevРазоблачением неблаговидной деятельности экс-прокурора занялся депутат губернской думы Михаил Матвеев, который разместил на своей страничке в ЖЖ рассказ о том, что Черняков якобы успешно хлопотал перед судом об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы крупного наркосбытчика. Эта история стала достоянием гласности, и в результате в Промышленном районном суде Самары в самое ближайшее время освободят кресла судья Александр Дешевых и председатель суда Александр Выдрин.

727697_600
Ещё недавно Николай Черняков служил в прокуратуре

Депутат Матвеев предрекает Николаю Чернякову скорую отставку «по собственному желанию» и удивляется, кто пропустил эту столь достойную кандидатуру в список назначенцев, и куда смотрели первые лица облсуда во главе с его председателем Любовью Дроздовой.

«Представляется, что такие люди в правоохранительной системе указывают на ее нездоровье и не могут заслуживать уважение, — сетует депутат Матвеев. — Но, в силу закона, граждане обязаны обращаться к ним «Ваша честь», «Уважаемый суд» и вставать при их появлении в зале судебных заседаний».

Следует отметить, что Указ Президента №805 от 28.10.2013 года состоит из 31 страниц, на которых перечисляются назначаемые на должности служители Фемиды. Видимо, при таком массовом приеме в судейское сообщество проверить моральный облик каждого кандидата все-таки затруднительно даже для президентской администрации.
Иван ЛАРИН

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...