Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь и адвокат поплатились свободой за взятки

06.03.2014 / 18:01 Новости

Бывший следователь УМВД по Наро-Фоминскому району Подмосковья и адвокат областной коллегии осуждены за взятки, сообщает в четверг РАПСИ.

Суд установил, следователь Дмитрий Перегняк решил получить следовательвзятку от обвиняемого на покушение на незаконный сбыт наркотиков, это уголовное дело находилось в его производстве. Он через посредника — члена Московской областной коллегии адвокатов Александра Круглова — потребовал от защитника обвиняемого 2 млн рублей. Эти деньги следователь хотел получить, в частности, за освобождение фигуранта дела из-под стражи и предъявление обвинения по менее тяжкой статье УК.

Выяснилось,что  до того, как следователь решил получить взятку с обвиняемого, эта мысль пришла в голову адвоката. Он через знакомую семьи уговорил мать подзащитного передать через него 500 тыс. рублей следователю, однако, получив эти деньги, распорядился ими сам.

После этого адвокат и следователь решили уже вместе потребовать от семьи обвиняемого 2 млн рублей. При этом следователь о ранних махинациях адвоката не знал. Родственники обвиняемого между тем обратились в правоохранительные органы. 4 марта 2013 года в цветочном магазине адвокат передал следователю через знакомого конверт с миллионом рублей. Позже фигуранты дела были задержаны.

Суд приговорил адвоката к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в 500 тыс. рублей, а бывшего следователя — к 4 годам лишение свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...