Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ведущий экономист Минобороны отправился в колонию за хищение 13 млн рублей

06.03.2014 / 17:35 Новости

Суд вынес приговор бывшему ведущему экономисту отдела финансового обеспечения Минобороны РФ по Республике Адыгея Алексею Пронину, сообщили в четверг «Первому Антикоррупционному СМИ» в Главном военном следственном управлении СКР. 

МинобороныОн признан виновным по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года Пронин, используя банковские карты уволенных в запас военнослужащих войсковой части 55030, изготовил подложные документы, на основании которых незаконно получил более 13 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину, а также добровольно возместил 500 тыс. рублей.

В итоге, Майкопский городской суд приговорил Пронина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением финансово-экономических операций с денежными и иными материальными средствами, сроком на 1,5 года.

Также, суд удовлетворил гражданский иск на сумму 12,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...