Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Литовец пытался подкупить наркополицейского за 100 тыс. рублей

06.03.2014 / 15:47 Новости

Следствие возбудило уголовное дело в отношении гражданина Литовской Республики, который подозревается в даче взятки в 100 тыс. рублей начальнику межрайонного отдела УФСКН, сообщает СУ СКР по Калининградской области.

взяткаПо версии следствия, днём 28 февраля 2014 года подозреваемый, имеющий временное разрешение на пребывание на территории региона, в одном из посёлков Славского района лично передал начальнику межрайонного отдела УФСКН мзду в размере 100 тыс. рублей.

Передавая деньги руководителю межрайонного отдела областного управления наркоконтроля после предварительных переговоров с ним, 48-летний мужчина рассчитывал на прекращение уголовного дела в отношении своей близкой знакомой, подозреваемой в контрабанде и хранении наркотических средств.

Однако наркополицейский своевременно поставил своё руководство в известность о намерении передать ему взятку, в связи с чем незаконная передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности УФСКН России по Калининградской области, которые впоследствии и задержали взяткодателя.

Дело в отношении иностранца возбуждено по ч.3 ст. 291 УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...