Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава поселения в Пермском крае вымогал 200 тыс. рублей у бизнесмена

06.03.2014 / 15:03 Новости

Главу одного из сельских поселений Кунгурского района Пермского края задержали с поличным после получения взятки в 200 тыс. рублей, сообщает региональное СУ СКР.

взятка - фото: flickr.comПо данным ведомства, в конце февраля 2014 года чиновник потребовал от представителя организации, осуществляющей строительство коттеджного посёлка, за согласование связанных с этим строительством документов передать ему взятку в  200 тысяч рублей. 5 марта 2014 года на территории Ленинского района  Перми после получения от коммерсанта требуемой взятки глава поселения был задержан с поличным следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками регионального ГУ МВД России.

По данным «Коммерсанта», речь идет главе Троельжанского сельского поселения Владимире Пономареве. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении чиновника руководителем СУ СКР по Пермскому краю Мариной Заббаровой возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...