Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора фирмы в Ленинградской области будут судить за рейдерский захват предприятия

06.03.2014 / 14:17 Новости

Генеральный директор ООО «Тихвинский лесхимзавод» Аркадий Уваров предстанет перед судом по обвинению в рейдерском захвате предприятия, сообщает в четверг СК РФ

рейдерПо версии следствия, в январе 2013 года Уваров, представляя по доверенности интересы двух учредителей ООО «Тихвинский лесхимзавод»,  в целях незаконного захвата управления предприятием и назначения себя на должность генерального директора,  организовал подготовку ряда фиктивных документов без созыва и проведения внеочередных собраний участников общества, согласно которым сложил полномочия с третьего учредителя, являющегося действующим генеральным директором общества, и возложил их на себя. После этого Уваров представил подложные документы в налоговый орган, где на их основании были внесены соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. В результате единственным новым участником и директором коммерческой организации  стал он сам.

В отношении Уварова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества).

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...