Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Будут судить «подпольных банкиров», обналичивших более 9 млрд рублей

06.03.2014 / 11:48 Новости

Кунцевский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении 47-летнего Ильдара Сафина и 39-летнего Михаила Полякова, которые, по версии следствия, вывели в тень свыше 9 млрд рублей, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

деньгиПо данным ведомства, Сафин создал организованную преступную группу, в деятельность которой вовлек Полякова. С января 2008 года по июнь 2011 года они, не зарегистрировав в установленном порядке юридическое лицо, являющееся по своему экономическому содержанию кредитной организацией, за комиссионное вознаграждение без лицензии Центрального Банка осуществляли незаконные банковские операции с физическими и юридическими лицами.

За их проведение, включавшее открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов от их имени, кассовое обслуживание, в том числе инкассирование денежной наличности сообщники взимали плату в размере 0,5%-5,5% от суммы денежных средств, зачисленных клиентами на счета подконтрольных им юридических лиц.

Всего ими, как полагают следователи, было обналичено свыше 9,2 млрд рублей, а сумма незаконного дохода в виде комиссионного вознаграждения, полученного Сафиным и Поляковым, составила более 46,1 млн рублей.

Дело возбуждено п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность без регистрации и специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...