Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ЖХК Заполярья процветает коррупция

05.03.2014 / 15:30 Новости

Сфера ЖКХ криминализирована во всех городах Заполярья, заявил журналистам заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Мурманской области Владимир Горнаев, сообщает Росбалт.

жкхПолиция на постоянной основе проводит проверку деятельности всех управляющих компаний и ТСЖ в регионе. С начала 2014 года в сфере ЖКХ было выявлено уже три преступления, отметил Горнаев.

В двух случаях закон преступили управляющие компании, в одном – товарищество собственников жилья. Самый криминальный с этой точки зрения город в регионе – Мурманск, сообщил представитель полиции.

По его словам, возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Одним из примеров громких уголовных дел в Мурманской области в сфере ЖКХ полицейский назвал дело в отношении генерального директора «Октябрьское ЖЭУ». Григорий Димов был приговорен к 1 году колонии-поселения. При этом тяжбы «Мурманской ТЭЦ» и «Октябрьского ЖЭУ» продолжаются и в настоящее время

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...