Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зятя Сердюкова отпустили под подписку о невыезде

05.03.2014 / 12:00 Новости

Военное следствие предъявило обвинение в растрате, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере, Валерию Пузикову, зятю экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

2puzik_big«Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, Валерий Пузиков был объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате, а до разразившегося коррупционного скандала занимал пост замгендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России».

По версии следствия, данное предприятие исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. Согласно документам военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих организаций, принадлежащих его жене. Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2012 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.

Строительство дороги к принадлежащей Пузикову базе отдыха «Житное» за счет бюджетных средств повлекло за собой возбуждение уголовного дела против экс-министра обороны Сердюкова по халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...