Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР снял обвинения с генерала Госнаркоконтроля

05.03.2014 / 10:40 Новости

 По делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров следственный комитет РФ снял все обвинения с бывшего начальника департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова, пишет в среду газета Коммерсант.

бульбовВысокопоставленные сотрудники Госнаркоконтроля, в том числе Бульбов, его подчиненный Юрий Гевал и секретарь Мария Ковалева, были задержаны в рамках дела, возбужденного в июне 2007 года в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Следствие утверждало, что Бульбов платил Яныкину за прослушивание телефонных переговоров по 50 тыс долларов в месяц. Среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

Бульбов провел в СИЗО «Лефортово» 25 месяцев, в ноябре 2009 года генерала освободили под подписку о невыезде.

Следствие пришло к выводу, что генерал Бульбов инкриминируемых ему преступлений не совершал, и недавно прекратило дело в отношении него «за отсутствием состава преступления». В окружении Бульбова газете сообщили, что он не планирует добиваться реабилитации и компенсации причиненного ему уголовным преследованием вреда. Кроме того, уголовное преследование было прекращено и в отношении Ковалевой и Гевала.

В феврале прошлого года Мосгорсуд повторно вернул в прокуратуру уголовное дело о прослушке, которое было выделено в отдельное производство из дела Бульбова, в отношении Михаила Яныкина, Николая Орлова, а также их подельников — сотрудника УСТМ Валерия Ванина, бывших сотрудников ГРУ Генштаба Владимира Нестеренко и Игоря Горохова, налоговика Александра Качука и наркополицейских Александра Гусева и Сергея Донченко. По словам адвокатов, дело все еще расследуется, отмечает издание.

Ранее генерал Бульбов был осужден условно за незаконное предоставление автомобильных спецталонов своим знакомым – представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий — с марта 2004 по сентябрь 2007 года. При предъявлении этих документов сотрудникам МВД запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...