Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Александра Иншакова усмотрела коррупционную составляющую

04.03.2014 / 18:56 Новости

Следствие по уголовному делу о хищении и растрате денежных средств ООО «Триада-Фильм» возобновлено, сообщила во вторник «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат Оксана Михалкина.

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Напомним, речь идет о растрате более 500 млн рублей, 30 из которых бюджетные средства, выделенные Госкино.

По словам адвоката, подозреваемым по этому делу проходит директор ООО «Триада-Фильм», режиссер фильма «Бригада: наследник» Денис Алексеев.

— Но обвинение пока никому не предъявлено, — уточнила Михалкина.

Эта история началась в марте прошлого года, напомнила защитник Александра Иншакова. Неустановленные лица из числа участников ООО «Триада-Фильм» изготовили протокол, в котором содержались недостоверные сведения о якобы принятом решении о ликвидации общества и о назначении Алексеева его гендиректором.

— Ни мой клиент Александр Иншаков, ни второй потерпевший по этому делу Александр Трещев не участвовали ни в каком собрании, и соответственно решений о смене гендиректора и ликвидации общества тоже не принимали. Также как и не давали никому от своего имени доверенностей на право принятия таких решений, — сказала Михалкина. Адвокат уточнила, что Иншаков владеет 55%, а Трещеву принадлежит — 10% долей в уставном капитале ООО «Триада-Фильм».

Денис Алексеев был привлечен в качестве обвиняемого по этому делу еще в июне. Ему вменялись преступления по статьям присвоение и растрата и фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг. Тогда же решением Хорошевского суда Москвы режиссер «Бригады: наследник» был посажен под домашний арест.

Однако в августе суд отказался продлить Алексееву срок домашнего ареста, и обвиняемый был отпущен под подписку о невыезде. А уже в ноябре следствие сняло обвинение в растрате с Алексеева и приостановило расследование для розыска лиц, причастных к преступлению.

В действиях СК по мнению Михалкиной явно усматривается коррупционная составляющая.

– Мы обжаловали это решение в СК и Прокуратуре, — пояснила ПАСМИ защитник, — после этого дело вновь возобновили.

В разговоре с нашим корреспондентом режиссер Денис Алексеев сказал, что вообще не в курсе того, что делу вновь дали ход.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...