Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава сельского поселения за 250 тыс. рублей обещал победу в торгах

04.03.2014 / 17:41 Новости

Главу администрации  Хрещатовского сельского поселения Алексеевского района Белгородской области задержали при получении взятки в 250 тыс. рублей, сообщает СКР.

взятка По версии следствия,  осенью 2013 года в администрацию сельского поселения обратился предприниматель с просьбой продать здание бывшей школы, которое он намеревался переоборудовать под гостиницу. За обеспечение выигрыша в конкурсе глава администрации потребовал от предпринимателя денежное вознаграждение. Здание школы было оценено в 707 тысяч рублей и выставлено на торги, на участие в которых подали заявки предприниматель и его знакомый. После этого 24 и 28 февраля 2014 года главе администрации частями было передано 250 тысяч рублей. После передачи всей суммы глава администрации был задержан. После возбуждения уголовного дела им было написано заявление об увольнении.

 

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...