Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приставы описали имущество в личных интересах

04.03.2014 / 16:45 Новости

В подмосковном Серпухове завершено уголовное дело в отношении судебных приставов Серпуховского РО СП УФССП по МО (районного отдела судебных приставов). Приставы-исполнители Ксения Асенова и Екатерина Болотова обвиняются в использовании служебного положения в корыстных целях и мошенничестве.

пристав
Суд избирает меру пресечения Екатерине Болотовой

Этот громкий скандал разгорелся еще в декабре 2012 года. Аксенова и Болотова явились в офис компании ЗАО «Нара» с исполнительным листом на руках и произвели опись имущества компании с счет долга. Описывали буквально все: оргтехнику, транспортные средства, мебель.

– Опись имущества в нашем офисе происходила 3-5 декабря 2012 года, — рассказывает представитель ЗАО «Нара» Борис Скляренко, – были изъяты транспортны средства, оргтехника, а главное — эксклюзивное оборудование, которое выпускает наша компания. При этом 70% описанного имущества судебными приставами в актах отражено не было.

СПРАВКА ПАСМИ:

ЗАО «Нара» специализируется на производстве топливораздаточных колонок и запасных частей для ТРК, а также иного оборудования для нефтепродуктообеспечения.

Согласно акту судебных приставов стоимость описанного имущества была оценена в 1,5 млн рублей. А как потом установило следствие стоимость изъятых ценностей тянула на все 16 млн.

При этом, имущество принадлежало как самой ЗАО «Нара», так и лично его сотрудникам.

Позднее, при обыске следователи обнаружили часть похищенного имущества в ангаре одного из складов Серпухова. А в квартире одной из подозреваемых неожиданно обнаружился диван, который некогда украшал холл ЗАО «Нара».

— Мы подозреваем, что эпизод с компанией «Нара» не единичный, — заявил на этапе предварительного следствия и.о руководителя следственного отдела по г. Серпухову СК РФ Олег Долов.

Дом пристава Екатерины Болотовой
Дом пристава Екатерины Болотовой

К слову, судебный пристав-исполнитель Екатерина Болотова оказалась владелицей особняка, площадью 200м2, при этом согласно налоговой декларации, представленной госслужащей, общий годовой доход семьи не превышает 700 тыс. рублей.

Легковой автомобиль, принадлежащий компании «Нара», вскоре был обнаружен в Москве у родного брата Александра Миронова, который незадолго до скандала возглавлял серпуховское районный отдел судебных приставов. Но как только «запахло жаренным», он оставил должность «по собственному желанию».
Екатерина Болотова, свою вину не признает. В ходе суда, по избранию ей меры пресечения она заявила, что все это, не более чем провокация.

— Почему они два месяца молчали?— задавала на суде вопрос Болотова. — Ведь они меня видели неоднократно. Только спустя два месяца они написали заявление.

Как пояснили «Первому Антикоррупционному СМИ» в прокуратуре Серпухова, в настоящее время расследование этого дела завершено и оно передано в суд.

Марина ИЛЬИНА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...