Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат-муниципал пойдет под суд за продажу колхозного авто

04.03.2014 / 16:00 Новости

Депутат совета депутатов муниципального образования из Оренбургской области предстанет перед судом по обвинению в растрате колхозных средств, сообщает СК РФ.

TOYOTA LAND CRUISER 100.По данным ведомства, в собственности колхоза «Россия», председателем, которого являлся депутат, находился автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 100. Именно на продаже этого транспортного средства и решил обогатиться обвиняемый. Предварительно он согласовал с покупателем стоимость автомобиля — 1 млн 200 тыс. рублей, но с условием отражения в договоре купли-продажи стоимости транспортного средства 200 тыс. рублей. Действующий по доверенности сотрудник колхоза заключил договор купли-продажи автомобиля на оговоренных условиях.

Депутат 1 млн рублей обратил в собственность ООО «Кардаиловское», учредителем которого он являлся. Оставшиеся 200 тысяч рублей он передал в бухгалтерию колхоза «Россия».

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...