Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор ГИБДД за бутылку водки подделал документы

04.03.2014 / 14:48 Новости

Сотрудник ГИБДД из Чувашии обвиняется в том, что за взятку и бутылку водки незаконно освободил двух лиц от административной ответственности, сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

водкаПо версии следствия, полицейский остановил автомобиль, которым управлял местный житель, в июне 2013 года лишенный судом за пьянство права управления транспортным средством на 1,5 года.

На этот раз водитель мог быть арестован в административном порядке на срок до 15 суток, но инспектор ГИБДД за взятку решил незаконно освободить его от этой ответственности. Для этого страж порядка предложил нарушителю оплатить часть его долга в размере 5 тыс. рублей в магазине автозапчастей, что тот и сделал.

Кроме того, 15 апреля 2013 года он за поллитровую бутылку водки подделал документы об отсутствии в деяниях своего родственника, сбившего накануне в селе Янтиково Янтиковского района на автомобиле «Волга» местную жительницу и причинившего ей вред здоровью средней тяжести, признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение потерпевшему вреда здоровью средней тяжести), и об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по этому факту. Он также убедил потерпевшую не обжаловать принятое им решение, объяснив это тем, что за это его могли уволить.

В настоящее время инспектор ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Урмарский» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...