Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Россельхознадзора Омска мошенничал с НДС

04.03.2014 / 12:12 Новости

Исполняющего обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора подозревают в мошенничестве с использованием фирм-однодневок, сообщает СУ СК РФ по Омской области.

Фото: http://www.fsvps.ru/
Фото: http://www.fsvps.ru/

Виктору Лаутеншлегеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ  «Мошенничество при получении выплаты, совершенное в особо крупном размере».

Как считает следствие, Виктор Лаутеншлегер, возглавляя в 2006 – 2007 годах ООО «Русское зерно» Кормиловского района Омской области, при реконструкции коровника на 600 голов умышленно отразил в бухгалтерском учете предприятия и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг со стороны четырех фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган документы на возмещение из федерального бюджета НДС.

Также мошеннику удалось получить субсидии от государства на сумму 4,7 млн рублей путем подделки документов будучи главой нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В общей сложности  Лаутеншлегеру предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму почти 8 млн рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...