Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального взяли под тотальный контроль

04.03.2014 / 10:59 Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России надела на блогера Алексея Навального электронный браслет после того, как суд перевел его из-под административного надзора под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото:  ITAR-TASS/ Zurab Dzhavakhadze
Фото: ITAR-TASS/ Zurab Dzhavakhadze

Как заявила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова,  с помощью электронного браслета будет осуществляться контроль за исполнением условий домашнего ареста Алексея Навального.

Напомним, что Басманный суд Москвы 28 февраля удовлетворил ходатайство следствия и поместил под домашний арест оппозиционера Алексея Навального за нарушение им условий подписки о невыезде и административное правонарушение. Были установлены неоднократные факты нарушений Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств, зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения 24 февраля, за которое он был подвергнут административному аресту на семь суток.

Навальному еще в декабре 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу в Москве, а также обязанность не покидать место жительства без разрешения следователя. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств, которое было возбуждено после проверки обращения подразделения компании «Ив Роше».

Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн рублей и «Многопрофильной Процессинговой Компании» в сумме свыше 4 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ч. 2 ст.174.1 УК РФ).

Кроме того, Навальный осужден по «делу «Кировлеса». Его и экс-главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества «Кировлеса». Они приговорены к 5 и 4 годам условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...