Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62940 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52421 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46761 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38370

Анатолий Вассерман: Антироссийская истерия обернётся против самих провокаторов

03.03.2014 / 18:04 Новости

Россия и Украина находятся в одном шаге от войны. Эксперты полагают, что Европе не выгодно воевать с русскими. США тоже против военного вмешательства, но у них иные меры воздействия, например, введение экономических санкций, ограничение визового режима и международная изоляция.

В субботу, 1 марта, президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение вооруженных сил на территорию Украины для обеспечения безопасности российских граждан. Поводом для этого послужила нестабильная политическая ситуация на Украине в целом и в частности в Крыму.

Депутаты Верховной рады 2 марта написали официальное обращение Российскому президенту и попросили не допустить ввода войск на территорию республики. Украинские парламентарии также призвали Владимира Путина отвести военнослужащих Черноморского флота РФ в месте их постоянной дислокации.

«Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины», — отмечается в принятом депутатами заявлении.

Незамедлительно отреагировали на возможное решение Российского президента и в НАТО, расценив ввод войск на Украину как угрозу миру во всей Европе. Глава альянса Андерс Фог Расмуссен призвал российское руководство не предпринимать никаких действий, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта. По его словам, все стороны должны немедленно принять меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Действия российских властей чуть ранее осудили президент США. Барак Обама предупредил Путина, что ввод войск на Украину приведет к экономической и политической изоляции России. Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что штаты и ряд их союзников готовы изолировать Россию на международной арене, а также применить санкции.

И похоже, что реакция, о которой заявил госсекретарь США, не замедлила себя ждать. Штаты заявили, что приостанавливают подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в начале июня. Вслед за США тоже самое сделали и остальные страны участницы.

Исключение России из стран G8 «повлияет на них хуже чем на нас». Считает известный политолог и журналист Анатолий Вассерман.

Вассерман— Сейчас эта тема активно обсуждается на интернет-формах, — сказал корреспонденту «Первого Антикоррупционного СМИ» Вассерман. — Многие ехидно спрашивают: «Может быть нас ещё и из ВТО исключат»? Но дело в том, что членство в ВТО не дает нам абсолютно ничего. Нет тех обещанных благ, которые нам сулили. Зато для наших конкурентов открылись дополнительные способы давления на Россию.

По мнению политического обозревателя, Россия пока не готова к тому, чтобы серьезно продвигать там свои интересы.

— Зато мы вынуждены всерьез считаться с интересами остальных членов этой «восьмерки», даже в тех случаях, когда их интересы явно противоречат нашим, — уверен Вассерман. — Полагаю, что если они откажутся взаимодействовать с Россией, это повлияет на них хуже чем на нас.

— Следует признать, что пока мы не в состоянии закрывать весь спектр своих потребностей, ведь наша зависимость от внешнего мира со времен СССР существенно выросла. Но, тем не менее, степень этой зависимости все ещё остается достаточно мала, чтобы мы могли при необходимости опереться на собственные силы и не испытывать от этого ощутимых неудобств, — утверждает эксперт. — Поэтому мы можем особо не бояться.

Как выразился один из комментаторов: от того, что теперь мы будем покупать китайские товары не через американских посредников, а напрямую, мы вряд ли что-то потеряем.

Все события, происходящие на Украине известный политолог считает масштабной провокацией против России. Но в результате все эти действия обернутся против самих провокаторов, уверен эксперт ПАСМИ.

— Сейчас мы в очередной раз наблюдаем старое правило, популяризированное самими американцами. В покер выигрывает тот, у кого нервы крепче. Думаю, что у нас нервы достаточно крепкие. Меня однажды спросили: «Боюсь ли я столкновения с объединенной Европой»? Я ответил, что мы уже с ней сталкивались в 1812 и 1941 годах. Это они должны бояться. Что же касается возможного решения о вводе войск в Крым. Оно президентом России, пока не принято. Хотя Россия, как собственно и любое государство, имеет право защищать интересы своих сограждан и соотечественников. Но пока они сами довольно успешно их отстаивают.

КабановС этой позицией согласен и председатель «Национального антикоррупционного комитета» Кирилл Кабанов:

— Сегодня все активно обсуждают одобрение Советом Федерации возможности использования вооруженных сил России на Украине. По реакции многих можно подумать, что именно Россия устроила весь тот ужас, который там происходит, — написал он на своей странице в социальной сети.

– У России два пути. Первый — молчать в тряпочку и смотреть, пока другие державы выстраивают свои геополитические интересы. И второй — защищать свои интересы и людей, которые по жизни являются близкими, друзьями и даже родственниками многих россиян.

Очень хочется надеяться, что до использования армии, как крайней меры, не дойдет. И больше не прольется ничьей крови. Хотя разум подсказывает иное: маховик раскручен, и запустили его не мы. Тогда объясните мне, кто всё-таки начал?

БелковскийА вот известный политолог Станислав Белковский нашел ответ на это вопрос. На сайте «Сноба» он пишет:

— Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету.
У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему?..

Взгляд рядового украинца Владимира Бортника. Житель Киева считает, что российские СМИ дезинформируют своих граждан, выставляя украинцев провокаторами и бандитами. Приводим мнение без купюр.

— А что на самом деле? Я говорю на русском! Вся фирма говорит на русском! Моя жена говорит на русском! Весь город говорит на русском. В Крыму говорят на русском! Половина Украины говорит на русском. И ни одного не убили из-за этого. Что происходит на самом деле? Да то, что Путин просто боится, что у нас революция прокатила! Что мы поменяли власть. И что может люди и в России захотят поменять власть. Что будет Майдан на Красной площади.

Олимпиада — это, конечно, хорошо. Но президент, который заберет Крым, это не маленький параграф в истории России в средней школе. Вопрос! А какой ценой он отберет? Ценой жизни тысячи солдат??

Да! У нас тут была революция! Да, у нас тут были погибшие! Но мы варились в своей каше сами! И не просили ни от кого помощи. Сделали все сами. Хоть против нас и были спецслужбы РФ, которые пришли на помощь Януковичу. А сейчас Путин покрывает Януковича. Когда его объявили в международный розыск!

А вот тот факт, что Украину уже четыре года сливают России, это интересно. Очень высокие посты при Януковиче были заняты ФСБ и гражданами РФ.

Еще одна ложь российских СМИ — это то, что у нас тут массово бегут в Россию! А военнослужащие перешли на сторону РФ. Это просто ЛОЖЬ! Конкретная! Все бегут в Европу! В Россию даже никто и не собирается! А шесть человек с «Беркута» перешли на сторону РФ — ну это не толпа! И вообще не факт, что эти шесть человек были вообще!

Зачем я это все Вам пишу? Просто не хочу что бы вы думали, что мы звери какие-то! Просто, когда мы смотрим российское ТВ, мы в шоке от того какой нас грязью поливают!

МАРИНА ИЛЬИНА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62940 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52421 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46761 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38370

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября