Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Бердска отдан под суд

03.03.2014 / 18:09 Новости

Завершено расследование по делу главы города Бердска Новосибирской области Ильи Потапова, обвиненного во взяточничестве, сообщает в понедельник СК РФ.

Илья Потапов Напомним, Потапов был задержан оперативниками 30 апреля прошлого года на теплоходе «Ремикс» при получении взятки в 3 млн рублей, которые ему передал депутат законодательного собрания Новосибирской области. Спустя несколько дней был задержан и вице-мэр города Владимир Мухамедов, выступавший посредником Потапова.

 Следователи установили, что с января по апрель глава города получил три взятки на 12 млн рублей. В эту сумму чиновники оценили стоимость предоставляемой в собственность земли.

«Кроме того, с 30 января по 2 декабря 2013 года преступные действия Потапова повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования города Бердска Новосибирской области, причинив материальный ущерб из-за недополучения денежных средств от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города в размере около 24 миллионов рублей»,— отмечают в СКР.

В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...