Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд может принудить Васильеву к «криминальному чтиву»

03.03.2014 / 14:57 Новости

Главной фигурантке дела «Обронсервиса» Евгении Васильевой придется много читать, чтобы быстрее проштудировать материалы следствия: ходатайство об ограничении экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ в сроках ознакомления с делом подал СКР. Хамовнический суд Москвы рассмотрит его 4 марта 2014 года, пишут «Известия».

Фото: ITAR-TASS
Фото: ITAR-TASS

Следователи намерены через суд заставить Васильеву читать ежедневно по 900 страниц, поскольку высшее образование ей это позволяет. Однако сторона защиты утверждает, что человек физически не может читать с такой скоростью: «Следователь хочет дать нам на каждую страницу по одной минуте».

По словам начальника Главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина, за последние четыре месяца главная фигурантка дела «Оборонсервиса» ни разу не приехала к следователям для ознакомления с документами и вещдоками, что может говорить о намеренном затягивании процесса. Адвокаты поясняют, что они фотографируют нужные страницы, чтобы подзащитная могла прочесть все дома.

На сегодняшний день Евгения Васильева и ее защита уже осилили 200 томов уголовного дела, поэтому считают, что у следствия нет повода для ограничения сроков.

Однако следователи добиваются, чтобы Васильева и ее адвокаты ознакомились со всеми 353 томами дела до 26 мая 2014 года. Основания для спешки есть: по закону на расследование отведено только 18 месяцев, иначе всех обвиняемых придется отпустить на свободу.

Если Васильева не успеет прочитать все материалы дела к 26 мая, то ее уголовное дело в любом случае будет направлено на утверждение в прокуратуру. Однако сам суд может предоставить обвиняемым и адвокатам дополнительное время на ознакомление с «криминальным чтивом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...