Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава ГАИ Мордовии вымогал взятки у подчиненных

03.03.2014 / 14:14 Новости

Бывший начальник регионального УГИБДД подозревается в получении взятки: следователи считают, что Александр Шелудяков потребовал у своего подчиненного взятку за общее покровительство по службе, сообщает СУ СК РФ по республике Мордовия.

Фото: 13.mvd.ru
Фото: 13.mvd.ru

По версии следствия, в сентябре 2013 года на тот момент действующий начальник УГИБДД полковник полиции Александр Шелудяков потребовал от одного из подчиненных сотрудников передать ему взятку в размере 500 тыс. рублей за общее покровительство по службе и решение вопроса об оставлении в занимаемой должности в связи с выявленными недостатками в работе.

Подчиненный Шелудякова обратился в УФСБ по Республике Мордовия, в связи с чем передача оговоренной суммы проходила под контролем оперативных сотрудников.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «б»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что лишь на прошлой неделе начальнику ГИБДД Мордовии подписали рапорт об увольнении, который он по своему желанию подал еще в январе. Сразу после официального ухода со службы Александра Шелудякова задержали по подозрению во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...