Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский чиновник оплатит свою взятку

28.02.2014 / 17:28 Новости

волгоградский суд Волгоградский суд оштрафовал  экс-председателя по строительству городской администрации Сергея Капанадзе на 15 млн рублей за взятку, сообщает в пятницу прокуратура региона.

По версии следствия, Капанадзе дал своим подчиненным указание  подписать акты выполненных работ еще до завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского района Волгограда.

«В результате на счет подрядчика из бюджета было перечислено свыше 6,9 млн рублей. — говорится в сообщении. — За свои услуги Капанадзе получил 500 тыс рублей. При этом фактически работы были выполнены не в полном объеме — на территорию комплекса не поставлено технологическое оборудование стоимостью более 4,2 млн рублей»

Примечтально, что дело экс-чиновника судом  рассматривалось повторно. Ранее, 28 мая 2013 года, приговором Советского районного суда Волгограда Капанадзе был оправдан в получении взятки и осужден за превышение должностных полномочий к запрету на 3,5 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Прокуратура этим решением осталась недовольна и обжаловала приговор. Волгоградский областной суд согласился с позицией надзорного ведомства и направил дело на новое рассмотрение.

 

Приговором суда экс-чиновнику также на 3,5 года запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...