Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завотделением Уссурийской больницы зарабатывал на протезах

28.02.2014 / 15:28 Новости

Вынесен приговор заведующему травматологическим отделением больницы в Уссурийске за обман пациентов: предприимчивый доктор заставлял покупать людей медицинские изделия, которые должны были им предоставляться бесплатно , сообщает СК РФ.

Фото: zolotou.com
Фото: zolotou.com

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, работая в должности заведующего травматологическим отделением больницы КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница», не принимал мер к обеспечению травматологического отделения медицинскими изделиями — металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом доводил до сведения подчиненных сотрудников, что администрация больницы не выполняет эти заявки, в связи с чем пациентам отделения необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне, при этом их поставку в ортопедический салон осуществлял обвиняемый, который по достигнутой договоренности отдавал 20% от вырученных продаж руководству коммерческих организаций.

Всего за 2011 год обвиняемому была передана выручка от продажи медицинских изделий на сумму свыше 2 млн рублей. В результате злоупотребления должностными полномочиями нарушены права и законные интересы почти 100 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделия, полагавшиеся им по закону бесплатно.

Суд признал медика виновным по (ч.1 ст. 285 УК РФ), подсудимому наказание в виде 2,5 лишения свободы условно с лишением права заниматься специальной деятельностью на этот же срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...