Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Карабанов: Ожиминой грозит не только увольнение, но и уголовное преследование

28.02.2014 / 15:18 Новости

ОжиминаЗащита москвички, пострадавшей от рук полковника МВД Жанны Ожиминой, намерена добиваться привлечения ее уголовной ответственности, сообщил в пятницу ПАСМИ адвокат Александр Карабанов.

В пятницу стало известно, что Жанна Ожимина подала рапорт на отпуск с последующим увольнением, а сделала она это еще 18 февраля. Об это сообщил пресс-центр МВД.

Напомним, что конфликт между Ожиминой, ее мужем подполковником ФСБ Борисом Делищевым и их соседкой, которая возвращалась домой после прогулке с ребенком, разгорелся еще в ноябре 2013 года. Внедорожник семейной четы перегородил вход в подъезд. На замечание своей соседки, которая из-за начинающегося дождя старалась, как можно быстрее попасть в подъезд, супруг Ожиминой ответил хамством, а потом и вовсе одним ударом сбил беззащитную женщину с ног.

Не осталась в стороне от скандала и сама официальный представитель МВД (Ожимина является сотрудником пресс-службы Петровки, 38 — Прим. ред). Сотрудница полиции обругала женщину и сильно толкнула ее. Примечательно, что перепалка происходила на глазах несовершеннолетнего отпрыска четы Ожиминой и Делищева. Супругов не смутило даже то, что ребенок соседки, находился все это время в коляске под дождем.

Потерпевшая, которая, кстати, оказалась приемной дочерью знаменитого советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Евгения Мишакова, пыталась найти справедливости у блюстителей закона. А после проверки, инициированной МВД, даже прошла полиграф, который подтвердил правдивость ее показаний. Но, тем не менее, уголовное дело стражи порядка возбудить отказались.

Если бы видео этой скандальной истории не попало в сеть, возможно, все бы так и осталось в неизвестности. Но запись камеры наблюдения у подъезда, где лица участников перепалки видны очень четко, стала достоянием общественности и вызвала огромный резонанс, в частности в сети Интернет. И только после этого Ожимина получила дисциплинарное наказание.

После этого к «расследованию» некрасивой истории подключились депутаты и правозащитники.

Депутат ГД Александр Хинштейн написал тогда в своем Twitter , что одного лишь «извинения от МВД не достаточно» и опорочившую честь мундира сотрудницу нужно уволить.

Привлечь виновных к ответственности намерен и защитник потерпевшей руководитель адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

— Как только я и «Первое Антикоррупционное СМИ» подключились к этому делу, оно, наконец, сдвинулось в мертвой точки, и правоохранительные органы начали предпринимать хоть какие-то шаги, — отметил адвокат.

— Мы будем добиваться, чтобы Ожимина и ее супруг ответили за свой поступок по всей строгости закона и были не только уволены из органов и привлечены к уголовной ответственности, но и возместили пострадавшей моральный вред, — заключил Карабанов.

В свою очередь не останутся в стороне от этого скандала и журналисты ПАСМИ. В ближайшее время мы опубликуем на страницах нашего издания материалы независимого журналистского расследования.

Марина ИЛЬИНА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...