Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновнику из Ростова-на-Дону не повезло с компьютерной программой

28.02.2014 / 13:00 Новости

Руководитель расчетного центра из Ростова-на-Дону подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что чиновник заплатил за компьютерную программу в разы больше, чем та на самом деле стоила, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области

компУстановлено, что в 2012 году исполняющий обязанности директора расчетного центра заключил с договор с одной из ростовских организаций, занимавшейся распространением программного обеспечения, фактическим руководителем которой являлся один из участников сговора.

Согласно договору, расчетный центр приобретал у этой организации право на использование специализированной компьютерной программы и обязывался ежемесячно перечислять на расчетный счет фирмы денежные средства в размере одного процента от суммы принятых платежей. Как выяснили полицейские, цена данного программного обеспечения была многократно завышена.

В период с сентября 2012 года по апрель 2013 года под предлогом исполнения договорных обязательств с расчетного счета центра на счет фирмы-распространителя программного обеспечения было переведено более 12 млн рублей.

Как установили сотрудники полиции, впоследствии эти денежные средства были перечислены на счет другого фигуранта. Трое участников сговора распорядились данными денежными средствами по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...