Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава поселения из Чувашии расплатится за мошеннический ремонт дорог

28.02.2014 / 13:41 Новости

Бывший глава Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии Юрий Ильин возместит по решению суда ущерб государству в 1 млн рублей, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

ремонт дорог - фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

По данным ведомства, с 2008 по 2010 года Ильин заключил муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию местных автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них по улицам в границах населенных пунктов . Однако указанные работы фактически не выполнены, выделенные на их проведение денежные средства обращены Ильиным в свою пользу. В результате бюджету сельского поселения причинен ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

В 2012 году Ильин был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), ч.3 ст. 159 (мошенничество), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Прокурор Чебоксарского района обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с Ильина суммы причиненного бюджету ущерба. Суд в удовлетворении искового заявления отказал,  полагая, что не было предоставлено достаточных доказательств.

В итоге суд апелляционной инстанции поддержал сторону надзорного ведомства, отменив решение районного суда. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...