Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медики в Омске выдавали себя за пациентов

27.02.2014 / 17:46 Новости

Более 40 медицинских работников подозреваются в том, что оформляли самих себя в качестве пациентов городской больницы в для  хищения денежных средств, сообщает в четверг прокуратура по Омской области.

врачПрокуратура Советского округа Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения «Городская больница № 6».

По данным надзорного ведомства, клиника с целью увеличения койко-дней и их оплаты из средств обязательного медицинского страхования незаконно в Территориальный фонд ОМС Омской области предоставлялась статистическая отчетность, строки которой не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

В частности, содержались недостоверные сведения о том, что в период с апреля по июль 2013 года на дневном и круглосуточном стационаре больницы получили лечение более 45 граждан (медицинские работники ГБ № 6 и их близкие родственники). В действительности указанные лица в это время ежедневно выполняли свои должностные обязанности, что подтверждается данными табелей учета рабочего времени, а также начисленной и выплаченной им заработной платой за отработанные часы.

Таким образом, больницей был выполнен с превышением план койко-дней на круглосуточном стационаре, в результате чего незаконно выплачено из федерального бюджета более 500 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Советского округа  направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...