Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР вернул государству 11 млрд рублей

27.02.2014 / 13:45 Новости

БастрыкинКоррупционеры нанесли ущерб государству более чем на 13 млрд рублей, заявил руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает в четверг РАПСИ.

В СКР в 2013 году поступило свыше 45 тыс. сообщений о коррупции.

— Из них возбуждено свыше 28 тыс. уголовных дел, что на 10 тыс. больше, чем 2012 году, — сказал глава ведомства Александр Бастрыкин.

По его словам, в прошлом году следователи раскрыли около девяти тыс. коррупционных преступлений.

Напомним, ранее  Бастрыкин сообщал, что за два прошлых года к уголовной ответственности за коррупцию было привлечено более 1,6 тыс. депутатов различных уровней и глав органов местного самоуправления.

Ущерб по коррупционным делам, которые ведомство расследовало в прошлом году, составил 13 млрд рублей, из них возвращено 11 млрд, что втрое больше, чем годом ранее.

Между тем, по данным статистики МВД, за январь 2014 года, по сравнению с январем 2013 года число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами, сократилось более чем на 30%, а всего было выявлено 14,8 тыс. преступлений данной категории.

По данным «Портала правовой статистики», по статье «получение взятки» (ст. 290) в прошлом году было возбуждено 6,7 тыс. уголовных дел, что на 5% больше, чем в 2012 году.

Также отметим, что в 2013 году в органах внутренних дел дополнительно создано восемь подразделений по организации профилактики коррупционных и иных правонарушений, а количество сотрудников в этих подразделениях (их стало 33) увеличилось почти на 300 человек (теперь их около 1 тыс.).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...