Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кондитер попался на махинациях на 200 млн рублей

27.02.2014 / 14:24 Новости

Бывший начальник кондитерской фабрики предстанет перед судом за финансовые махинации при получении кредитов на более чем 200 млн рублей в Волгоградской области, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Фото: flickr.com/nikoladept
Фото: flickr.com/nikoladept

По информации следствия, руководитель компании «Волжский бисквит» Анатолий Свиридов с 2009 по 2010 год необоснованно получил от центра занятости населения города Волжского свыше 17,5 млн рублей субсидий. Чтобы получить эту сумму, Свиридов фиктивно ввел на предприятии режим неполного рабочего времени и создал временные рабочие места.
«С октября 2010 года по март 2012 года Свиридов путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом благополучии организации незаконно получил в четырех коммерческих банках кредиты, обязательства по которым на сумму свыше 202 млн рублей не исполнил», — говорится в сообщении.

Кроме того, под угрозой увольнения предприниматель заставил 12 подчиненных оформить на себя кредиты на сумму более 48,4 млн рублей. Эти деньги он потратил на собственные нужды, а обещание погасить кредиты за счет предприятия Свиридов не сдержал. Также с конца 2011 по май 2012 года бизнесмен перестал выплачивать заплату 361 работнику, из-за этого на фабрике образовалась задолженность в 4,3 миллиона рублей.

«При этом в указанный период обвиняемый приобрел для супруги дорогостоящий автомобиль иностранного производства, пополнил счет дочери на 700 тыс. рублей, а также взял из кассы предприятия для личных нужд свыше 2 млн рублей», — уточнило главное надзорное ведомство.

Также Свиридов скрыл 3,4 млн рублей налогов и не перечислил в бюджет 4,5 млн рублей НДФЛ. Уголовное дело возбуждено по шести статьям УК РФ, одна из которых (мошенничество при получении выплат) предполагает до десяти лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...