Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Ярославля хотят взять на поруки

27.02.2014 / 14:15 Новости

Фото: ИТАР-ТАССЛидер партии «Гражданская платформа» и актер Леонид Ярмольник выразили готовность выступить в суде с поручительством за мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на получение крупной взятки, сообщает «Интерфакс».

Фото: ИТАР-ТАСС 

Суд будет рассматривать ходатайство следствия в пятницу, 28 февраля. В ходе судебного заседания Ирина Прохорова, лидер партии «Гражданская платформа», и актер Леонид Ярмольник намерены поддержать опального мэра.

Также адвокаты градоначальника передадут заявление миллиардера Михаила Прохорова, который готов внести залог за Урлашова и предоставить ему квартиру в Москве. Таким образом, защита попытается добиться изменения меры пресечения в виде ареста.

По данным следствия, Евгений Урлашов вместе с тремя подчиненными вымогали откат в 45 млн рублей у местного предпринимателя, занимающегося уборкой города. Советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен ранее заключили сделку со следствием. В отношение же Урлашова возбуждено уголовное дело о получении взятки в полмиллиона рублей, а 18 июля Басманный суд Москвы отстранил его от занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...