Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главный спортсмен Челябинска попрощался со своим имуществом

27.02.2014 / 14:09 Новости

Центральный райсуд Челябинска арестовал имущество бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова и его супруги: бывшего главного спортсмена области обвиняют в получении взятки от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль», сообщает Chelyabinsk.ru.

Юрий СеребренниковПо словам консультанта суда Татьяны Капковой, среди объектов, подлежащих аресту – два земельных участка и коттедж. Сегодня челябинский облсуд должен был рассмотреть апелляцию Юрия Серебренникова по поводу его заключения под стражу в рамках расследуемого уголовного дела. Однако заседание было отложено в связи с ухудшением состояния здоровья чиновника.

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за выделение бюджетных средств на развитие клуба. Общая сумма взяток — 2 млн 840 тыс. рублей.

Сам Серебренников заявлял, что знал о проведении следственных мероприятий в Снежинске на протяжении полугода, Кондратьев ему звонил и говорил, что на него оказывается давление с целью дать показания против министра.

Следственные органы предъявили обвинение экс-министру по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...