Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного коммунальщика Нижнего Тагила задерживали с ОМОНом

27.02.2014 / 14:03 Новости

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства  Нижнего Тагила Валерий Кузьминых пытался получить вознаграждение за оказание помощи в проведении конкурса по выбору подрядчика для капремонта здания, сообщает в четверг сайт городской администрации.

Фото: http://www.tagilvariant.ru/
Фото: http://www.tagilvariant.ru/

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления «Нижнетагильское», членами комиссии по противодействию коррупции при главе города был получен сигнал о вымогательстве денежных средств сотрудником управления жилищного и коммунального хозяйства городской администрации. Деньги он намеревался получить за оказание помощи в проведении конкурса в выборе подрядчика для проведения капитального ремонта жилого дома на ул. Карла Маркса.

26 февраля 2014 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» сотрудниками ОЭБ и ПК при поддержке бойцов ОМОН по материалу проверки по факту вымогательства денежных средств муниципальный служащий был задержан.

Более конкретные обстоятельства и сумма, затребованная чиновником, не сообщаются.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Чиновник задержан в порядке ст. 91 УВК РФ на 48 часов.

Валерий Кузьминых возглавил управление ЖКХ в 2012 году. До этого он занимал аналогичную должность в администрации Ленинского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...