Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники Минобороны оказались вымогателями

27.02.2014 / 11:55 Новости

Чиновники Минобороны РФ подозреваются в вымогательстве взятки у фирмы  за победу в конкурсе на поставку продукции, закупаемой в рамках гособоронзаказа на сумму 35,6 млн рублей, сообщает в четверг МВД.

фото: Sergey Melnikov/ flickr.com
фото: Sergey Melnikov/ flickr.com

«Полицейскими задокументирован факт вымогательства денежных средств руководителем и сотрудником отдела одного из департаментов Минобороны России. Они требовали денежные средства у представителя коммерческой организации за создание выгодных условий для победы фирмы в конкурсе на поставку продукции, закупаемой в рамках государственного оборонного заказа на 2014 год на сумму 35,6 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Так, по данным МВД, злоумышленники вносили в перечень закупаемой продукции необходимые для поставщика характеристики продукции, что затем позволяло исключить других возможных участников аукциона из претендентов на победу. Коммерсант под контролем оперативников перечислил часть требуемой суммы на используемую начальником отдела банковскую карту.

Данное преступление выявили сотрудники главного управления МВД России по ЦФО, которые устанавливают возможные дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...