Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зятьям и невесткам во власти не место

26.02.2014 / 17:59 Новости
Свадьба
Фото keminfo.ru

Сенатор Игорь Зуга пояснил, что закон направлен на совершенствование правового регулирования противодействия коррупции. Законом предполагается введение запрета назначения на должность главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве с главой соответствующего муниципального образования.

Запрет касается также лиц, замещающих должности в контрольно-счетных органах муниципалитета по отношению к председателю представительного органа муниципального образования, руководителям муниципальных судебных и правоохранительных структур.

Аналогичное ограничение распространяется на должностных лиц аудиторских организаций по отношению к их учредителям, либо к должностным лицам аудируемых компаний.

Поправки вносятся в законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об аудиторской деятельности», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Закрепленные в этих документах перечни видов близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры) дополняются таким понятием, как «супруги детей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...