Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зятьям и невесткам во власти не место

26.02.2014 / 17:59 Новости
Свадьба
Фото keminfo.ru

Сенатор Игорь Зуга пояснил, что закон направлен на совершенствование правового регулирования противодействия коррупции. Законом предполагается введение запрета назначения на должность главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве с главой соответствующего муниципального образования.

Запрет касается также лиц, замещающих должности в контрольно-счетных органах муниципалитета по отношению к председателю представительного органа муниципального образования, руководителям муниципальных судебных и правоохранительных структур.

Аналогичное ограничение распространяется на должностных лиц аудиторских организаций по отношению к их учредителям, либо к должностным лицам аудируемых компаний.

Поправки вносятся в законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об аудиторской деятельности», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Закрепленные в этих документах перечни видов близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры) дополняются таким понятием, как «супруги детей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...