Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирские чиновники теперь несут личную ответственность за коррупцию

Губернатор Василий Юрченко дополнил положения об органах исполнительной власти Новосибирской области пунктом о том, что в министерствах, департаментах, управлениях, инспекциях и его собственной администрации за «противодействие коррупции» отвечают лично руководители этих структурных подразделений, сообщает в среду Тайга.инфо.

Фото: flickr.com/nokato
Фото: flickr.com/nokato

После принятия данного документа,  руководители каждого подразделения должны «обеспечивать осуществление мероприятий по противодействию коррупции, предусмотренных действующим законодательством России и Новосибирской области и
нести персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы в подконтрольных ведомствах».

Напомним, что 19 февраля в здании правительства и новосибирском отделении Альфа-банка прошли обыски. По информации Тайги.инфо, они проходили у начальника департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова и помощника губернатора Евгения Малофеева.

Интерес к Альфа-банку якобы связан с тем, что именно в нем обслуживаются счета губернатора и его жены. На специальном брифинге 24 февраля Юрченко прокомментировал обыски, заявив, что «губернатору в принципе невозможно отвечать за действия каждого подчиненного, иначе злой умысел рядового сотрудника можно переложить на руководителя, превратив ситуацию в абсурдную».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...