Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва начинает новый этап борьбы с коррупцией

Департамент региональной безопасности переименован в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин с целью реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности и противодействия коррупции в столице, сообщает в среду Интерфакс.

Фото: flickr.com/ Leninka.ru
Фото: flickr.com/ Leninka.ru

«Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, помимо прочего, получит полномочия для проверки достоверности и полноты представляемых лицами, замещающими государственные должности города, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера», — пояснили в горадминистрации.

Мэр Москвы назначит первого заместителя руководителя департамента. С 2012 года департаментом руководит Алексей Майоров. Он сообщил, что контролем за отчетами чиновников займется специальное подразделение, которое имеется в его департаменте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...