Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жильцов сгоревшего дома в Гатчине лишают права на квадратные метры

В редакцию «Первого Антикоррупционного СМИ» обратились жители Гатчины из Ленинградской области. Семьи Орловых, Шаховых, Блакита и Ефимовых оказались заложниками непростой ситуации — сначала их дом сгорел при пожаре, а затем они лишились права на получение новых квартир.

пустырьТрагическая цепь событий для этих семей началась в 1997 году. Дом, в котором проживало четыре семьи сгорел. Семейные пары с малолетними детьми фактически остались на улице. Чтобы как-то успокоить пострадавших земельный участок, на котором находилось здание, решением жилищно-бытовой комиссии и администрации ЗАО «Верево» (этой организации принадлежал сгоревший дом) должен был перейти в собственность жильцов. В последствии это обеспечило бы им право на получение квартир или денежной компенсации.

Право собственности на землю в 2008 году признал за погорельцами и мировой суд. Семьям осталось только дождаться того момента, пока они получат жилье взамен сгоревшего.

Несколькими годами позднее на месте сгоревшего строения, администрация города решила возвести новый жилой дом. В котором погорельцы рассчитывали получить квартиры.

«Если дом будет построен на нашей земле, соответственно нам должны предоставить квартиры или компенсацию, которая будет равняться стоимости квартир», — пишут читатели ПАСМИ.

Застройщики ООО «ЛСТ Гатчина» заключили с собственниками земли договор, на основании которого семьи Орловых, Шаховых, Ефремовых и Блакита по окончанию строительства должны были получить заветные квадратные метры. Но на деле, условия договора застройщик выполнить отказался.

Семьям бывших погорельцев не осталось ничего другого, как подать исковое заявление в суд и надеяться на справедливость его решения:
«Просим обязать ООО «ЛСТ Гатчина» исполнить обязательства по соглашению от 13.03.2013 года, заключенному между Орловой Валентиной Дмитриевной, Блакита Еленой Константиновнной, Шаховой Светланой Константиновной, Ефимовой Оксаной Олеговной и ООО «ЛСТ Гатчина», предоставив истцам … жилые помещения в собственность общей площадью не менее 48,95 кв. м. на каждого».

«Первое Антикоррупционное СМИ» будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...