Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебные приставы «пошли в отказ»

26.02.2014 / 13:41 Новости

судебный приставФедеральная служба судебных приставов не согласилась с утверждением Генпрокуратуры о массовых нарушениях в деятельности своих сотрудников.

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов-исполнителей, об этом 25 февраля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры выявили 150 тысяч различных нарушений, среди которых утрата судебными приставами исполнительных листов, фальсификация документов и необоснованное прекращение исполнительных производств.

Наиболее распространенным нарушением, по мнению прокуроров, является бездействие судебных приставов по исполнению судебных актов. Так, в ряде регионов прокурорами установлены факты их неисполнения на протяжении нескольких лет. При этом, отмечается тенденция роста подобных нарушений, отмечается в сообщении.

В среду, 26 февраля, ФССП озвучила свою позицию по этому вопросу, явно не согласившись с выводами Генпрокуратуры.

— В прошлом году на исполнении у приставов находилось 54 млн исполнительных производств, — говорится в официальном сообщении пресс-службы ФССП. — Таким образом, исходя из данных, приведенных Генеральной прокуратурой, прокурорами выявлены нарушения законности в одном исполнительном производстве из 360 или в 0,277 % производств от общего количества находящихся на исполнении.

Кроме этого руководство исполнительного органа ссылается на большие нагрузки и недостаток опыта своих сотрудников: «Главными причинами допускаемых нарушений являются высокая нагрузка и недостаток опыта у значительного числа судебных приставов. Так, в 2013 году средняя нагрузка на одного судебного пристава превысила 2 250 исполнительных производств. Уволился с государственной службы каждый третий судебный пристав».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...