Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рязанские налоговики не смогли помочь знакомому с возмещением НДС

26.02.2014 / 11:59 Новости

Сотрудники областной налоговой инспекции, обвиняемые в коррупции, стали фигурантами нового уголовного дела: теперь речь идет о получении взятки на 1,2 млн рублей от одного из предпринимателей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области. ФНС - фото: quto.ru

Как считают следователи, в августе 2013 года должностные лица из числа руководства областного управления и межрайонной инспекций ФНС России по Рязанской области через своего знакомого требовали от руководителя одного из местных перерабатывающих предприятий передавать денежные средства за беспрепятственное рассмотрение документов и принятие решений, на основании которых из бюджета осуществляется возмещение налога на добавленную стоимость.

Согласно договоренности, в сентябре-октябре 2013 года руководителем организации через посредника для сотрудников налогового органа несколько раз передавались деньги в общей сумме 1 млн 226 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), а в отношении посредника во взяточничестве – п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

Отметим, что к этому делу оказался причастен заместитель руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексей Новиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...