Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР задержал одного из замов генерала Сугробова

26.02.2014 / 08:40 Новости

174509_vlcsnap_2012_11_22_16h20m37s117Замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников был задержан в понедельник после допроса в Следственном комитете РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.  

«Колесников сегодня пришел на допрос и был задержан», — сказал собеседник агентства. Это произошло в рамках расследования уголовного дела о «провокации взятки и превышении полномочий» сотрудниками одного из управлений ГУЭБиПК.

Полицейский был задержан оперативниками ФСБ, после того как на него дали показания его подчиненные, пишут «Известия».

— Его задержали на работе и сразу же повезли на Петровку. Обвинения те же самые, что и в случае с Касауровым и Боднаром, — отмечает издание.

Отметим, что обвинение полицейскому пока не предъявлено.

Скорее всего, Борис Колесников будет не последним сотрудником ГУЭБиПК, кто может стать фигурантом этого уголовного дела. Ранее СМИ сообщали, что оперативники Управления «Б» и некоторые руководители подразделения уже давно находились под подозрением у службы собственной безопасности.

В середине февраля восемь оперативников, в том числе и руководители управления Иван Касауров и Алексей Боднар, были задержаны оперативниками ФСБ.

На прошлой неделе президент РФ отстранил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России 37-летнего Дениса Сугробова.

Отставка Сугробова была вызвана скандалом с задержанием его подчиненных, которых заподозрили в превышении полномочий и провокации взятки в отношении ответственного чина ФСБ.

Рапорт об отставке Денис Сугробов написал сам еще 17 февраля — через два дня после того, как у ряда высокопоставленных сотрудников его управления прошли обыски в рамках уголовного дела. Потерпевшим по этому делу, по сообщениям прессы, оказался замначальника одного из подразделений Управления собственной безопасности ФСБ Игорь Демин.

По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК пытались спровоцировать его на получение взятки.

Предполагается, что блюстители закона почти полгода вели оперативную разработку офицера ФСБ через агентуру и в итоге планировали, представившись бизнесменами, предложить ему ежемесячную плату в 10 тыс. долларов за покровительство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Против сотрудников Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции возбуждено уголовное дело

2. Подчиненные Дениса Сугробова сумели избежать ареста

3. Путин снял с должности руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова

4. Место Сугробова займет его заместитель

5. Главный борец с коррупцией Денис Сугробов ушел сам

6. Эксперты назвали причины отставки главного борца с коррупцией

7. Генерала Сугробова подвели «под монастырь» его собственные подчиненные?

8. Генерал Колесников не считает себя преступником

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...