Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский следователь за 1,6 млн рублей готов был выпустить на волю преступника

25.02.2014 / 15:57 Новости

Полицейский задержан при получении взятки в 1,6 млн рублей: деньги ему передали за оказание содействия в изменении меры пресечения, сообщает во вторник  ГУ МВД России по Новосибирской области.

млн рублей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности полиции установлен факт вымогательства взятки следователем — майором юстиции из отдела полиции №3 «Заельцовский».  Страж порядка попытался получить 1,6 млн рублей  у местного жителя за изменение меры пресечения на подписку о невыезде в рамках возбужденного уголовного дела.

Блюститель закона вместе с соучастником (он не связан с силовыми структурами — прим. редакции) задержали с поличным при получении затребованной суммы в одном из кафе города. Собранные материалы переданы в следственные органы СК РФ, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудника уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...