Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков не просил об амнистии

25.02.2014 / 11:14 Новости

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков не подавал ходатайства об амнистии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Генриха Падву.

СердюковРанее  в СМИ прошла информация о том, что защита бывшего главы Минобороны направила в Следственный комитет ходатайство о применении к своему подзащитному амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

О том, что защита Анатолия Сердюкова направила в Следственный комитет ходатайство о применении к нему амнистии, ранее во вторник сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в следствии.

По словам собеседника издания, вопрос об амнистии следствие решит в ближайшее время.

Между тем Сердюков изучил все 50 томов дела. Он может попасть под амнистию в связи с тем, что статья, по которой его обвиняют, не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Кроме того, экс-глава оборонного ведомства принимал участие в «действиях по защите Отечества», как это сформулировано в законе об амнистии.

Сердюкову, которого отправили в отставку с министерского поста осенью 2012 года, предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Сердюков поручил подчиненным благоустроить базу отдыха «Житное» в Астраханской области за ведомственные деньги. По данным СМИ, в «Житном» неоднократно отдыхали высокопоставленным чиновники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...