Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский осужден за мошенничество с похищенными авто

24.02.2014 / 17:00 Новости

Суд Петербурга вынес приговор старшему инспектору ДПС  за то, что он пытался обманом получить денежное вознаграждение с владельца, похищенных автомобилей, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

дпсПо данным ведомства, Иван Васильев, занимая пост  старшего инспектора по розыску отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, узнал, что  с автобазы ООО «ЕвроАвтоДор» неустановленные лица тайно похитили четыре автомобиля-самосвала.

Страж порядка обманул потерпевшего, сообщив ему заведомо ложные сведения о том, что он обладает информацией о лицах, которые готовы вернуть транспортные средства за денежное вознаграждение в сумме 4 млн 300 тыс. рублей. При этом полицейский пообещал передать вышеуказанные денежные средства неустановленным следствием лицам, которые располагают возможностью возврата похищенного автотранспорта, не обладая в действительности указанной информацией.

Однако Васильев довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью. Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Васильева виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...